h ICEHL

Die Bozner (in rot) rutschten gegen die Augsburger aus. © BK PHOTO / Baumgartner Kevin

Bozen muss sich Augsburg geschlagen geben

Das Hansjörg Brunner Memorial des HCB Südtirol Alperia endet mit einer 0:3-Niederlage gegen die Augsburger Panther (DEL) aus Deutschland.

Das Hansjörg Brunner Memorial des HCB Südtirol Alperia endete mit einer 0:3-Niederlage gegen die Augsburger Panther (DEL) aus Deutschland. Bozen trat, nach nur 16 Stunden Pause seit dem Spiel gegen Meran, mit lediglich 10 Stürmern und 5 Verteidigern an. Trotz dieser Herausforderungen verlief das Spiel in einem guten Rhythmus. Das nächste Freundschaftsspiel sollte am Mittwoch, den 11. September um 19:15 Uhr auswärts gegen den HC TIWAG Innsbruck stattfinden.

Trainer Glen Hanlon musste erneut auf die verletzten Spieler Miglioranzi, Halmo, Salinitri und Gazley verzichten müssen, ebenso wie auf Brunner und Seed.

Harvey unter Dauerbeschuss

Die Augsburger starteten stark und prüften von Beginn an die Reflexe von Harvey. Die Foxes antworteten mit einer sehenswerten Aktion von Helewka, die jedoch von Mann vereitelt wurde. In Unterzahl hielt Bozen stand und musste sich anschließend auf Harvey verlassen, der beim Alleingang von Louis den Ausgleich verhinderte. Kurz darauf traf Tosto mit einem Schuss aus dem Slot nur die Latte, während die Bozner über die Frigo-Mantenuto-Achse ihre Chancen suchten.

Harvey rückte erneut in den Fokus, als er einen gefährlichen Schuss von Bast entschärfte. In der 13. Minute gingen die Panther schließlich durch Oblinger in Führung, der den Puck unhaltbar hinter Harvey versenkte. Beinahe wäre den Augsburgern kurz darauf das 2:0 gelungen, doch Louis vergab eine hochkarätige Chance.

Vom Ende des ersten bis zum Beginn des zweiten Drittels spielten die Augsburger vier Minuten in Überzahl, doch das Penalty Killing der Bozner blieb makellos. Anschließend spielten die Foxes mit einem Mann mehr, konnten jedoch ebenfalls nicht zum Torerfolg kommen, da Hults den Augsburger Torhüter Mann zu einer sehenswerten Parade zwang.

Auch in der nächsten Überzahlsituation der Bozner hielt Mann stark gegen DiGiacinto, Bourque und McClure. Die Panther drängten nun wieder und kamen dem zweiten Tor nahe, zuerst durch Kunyk und dann durch Collins, der die Latte traf. Nach einer guten Chance für Frigo gelang den Deutschen schließlich in der 38. Minute das 2:0, als Hakulinen eine perfekte Vorlage von Kunyk verwertete.

Keine effektive Schlussoffensive

Im dritten Drittel setzte Bozen alles daran, den Rückstand zu verkürzen, und kam in Überzahl durch Finoro gefährlich nahe an einen Treffer. Doch Mann glänzte erneut mit entscheidenden Paraden gegen McClure und Marchetti. Die Weiß-Roten erhöhten den Druck weiter, doch die Schüsse fanden einfach nicht den Weg ins Tor. In der 52. Minute besiegelten die Panther das Spiel: Collins fing in Unterzahl den Puck an der blauen Linie ab, zog allein auf Harvey zu und verwandelte sicher zum 3:0-Endstand.

Augsburger Panther – HCB Südtirol Alperia 3:0

Tore: 1:0 Alexander Oblinger (13.22); 2.0 Anrei Hakulinen (38.29); 3:0 Chris Collins SH1 (52.33)