h AlpsHL

Ritten erzielte in der letzten Minute 3 Treffer © Max Pattis

Ritten zeigt Moral und besiegt den Altmeister

Die neue Saison in der Alps Hockey League steht in den Startlöchern. In genau 2 Wochen wird die neue Saison eröffnet. Während die Rittner Buam für eine unglaubliche Aufholjagd belohnt wurden, kassierten die Wipptal Broncos eine Niederlage in Kitzbühel.

Für die Rittner Buam startete das Spiel gegen Cortina denkbar schlecht, denn nach den Treffern von Marco Sanna (Powerplay, 6.56) und Luca Barnabò (13.22) lagen sie mit 0:2 im Rückstand. Marco Insam verkürzte im Powerplay kurz vor der ersten Drittelpause (18.39), Diego Cuglietta stellte im zweiten Drittel dann wieder auf 2:2 – für den Ex-Cortina-Spieler war es der erste Treffer im Rittner-Dress (35.50). Cortina konnte ihrerseits erneut zurückschlagen, doch wieder hatten die Buam die richtige Antwort parat und Sebastiano Soracreppa glich erneut aus (42.14). Im Anschluss wurde es richtig verrückt: Zunächst zog Cortina mit drei Treffern davon, doch die Gastgeber zeigten Moral, und das wie! In der letzten Spielminute erzielten Markus Spinell (59.15/Powerplay), Michael Lang (59.34) und Diego Cuglietta (59.47) ganze drei Treffer für die Gastgeber. Es ging ins Shootout, welches dank des Siegtreffers von Eric Hjorth entschieden wurde.

Die Wipptal Broncos haben die Form der letzten Saison noch nicht ganz wieder gefunden. In den bisherigen fünf Vorbereitungsspielen verließen die Blau-Weißen nur zweimal das Eis als Sieger. Neben der Niederlage gegen Ravensburg, setzte es die zweite Niederlage gegen Kitzbühel. Bereits im Startdrittel legten die Adler den Grundstein für ihren Erfolg. Niklas Ketonen und Chris Schütz brachten den Gastgeber jeweils in Überzahl in Führung. Lukas Waschnig erhöhte in der 33. Minute, erneut in Überzahl, auf 3:0. Zwar konnten Connor Sanvido und Thomas Galimberti den Rückstand verkürzen, doch den Schlusspunkt setzten die Nordtiroler 38 Sekunden vor dem Ende mit dem Treffer zum 4:2.

Schlagwörter: Rittner Buam SG Cortina